黄石广电网:让水滴汇入大海——大学生志愿者走进社区服务基层,共建文明城市

新闻来源:黄石广电网发布时间:2019-07-09浏览次数:1


本网讯(通讯员:钟忆)为积极响应市委、市政府关于创建全国文明城市的号召,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,78日上午,湖北师范大学城市与环境学院“月弯湾”实践团进社区暑假社会实践活动正式开展。此次活动由黄石港街道承办,黄石港街道党工委书记刘琨同志,副书记办事处主任康庆锋同志及党委班子成员,湖北师范大学城市与环境学院党总支副书记陈卓同志,团总支书记周家吉同志,各社区书记及“月弯湾”实践团50余名大学生志愿者参加了本次“服务基层社区,创建文明城市”大学生暑期社会实践活动启动仪式。

启动仪式上,城环学院党总支副书记城卓同志就实践的安全问题、注意事项以及社会实践的意义发表讲话,要求社会实践团队全体学生志愿者要树立积极向上的大学生形象,发扬艰苦耐劳的精神,为推进我市文明城市创建贡献自己的青春和力量。随后,刘琨书记对“月弯湾”实践团的到来表示欢迎,并表示希望同学们通过本次社会实践活动提高自身综合素质,深入社区基层,为群众解难、为社会分忧、为创文出力,激扬青春,汗洒基层。

本次活动共有50余名大学生志愿者参加,并分为9个志愿服务小组,分别深入社区,服务一线,在创文志愿服务活动中,发扬志愿者服务精神,奉献青春力量,彰显青春活力。今后,我街道将继续积极引导高校大学生参与到文明城市创建活动中,致力于在实践中成长,在成长中奉献,为基层创文工作的开展注入新鲜血液,以青春之名实现创文在一线、实践在一线、奉献在一线、收获在一线。(黄石广电网,201978日)

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻