黄石广电网:南岳社区开展未成年人心理健康培训讲座及辅导

新闻来源:黄石广电网发布时间:2019-07-12浏览次数:1


本网讯(通讯员 余立青)为解决南岳社区未成年人心理健康辅导问题,79日,湖北师范大学——南岳社区“理论热点面对面示范点”邀请湖北师范大学心理健康二级心理咨询师荆玉梅副教授围绕“心理咨询技巧在社区工作中的应用”这一主题,为社区未成年人心理健康辅导站讲师团成员和社区家长进行集中培训,并对辖区未成年人进行一对一心理健康辅导。

活动开始前荆老师做了简单的自我介绍,采取互动的方式让在座的学员分享在日常生活中自己的孩子是什么气质类型、和孩子沟通存在哪些问题、如何处理好亲子关系等问题,荆老师结合实际,围绕大家反映的孩子自律性差、贪玩等共性问题,孩子叛逆期家长如何安全度过等问题进行了细致地讲解和引导。

本次讲座在一个互动小游戏中圆满结束,现场互动气氛非常热烈。最后荆老师在心理健康辅导站与孩子进行一对一的心理健康辅导。(黄石广电网,2019710日)

 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻