学校赴新疆开展“三百育人”与“文教援疆”活动

新闻来源:学工部 宣传部发布时间:2019-08-14浏览次数:38


本网讯  82日至9日,副校长、黄石市社科联主席雷儒金带领学工部、历史文化学院负责人和辅导员代表,以及黄石社科联有关人员,赴新疆开展“三百育人”与“文教援疆”活动。

雷儒金率领我校“三百育人”(即“百师进百家访百生”实践育人)家访小组深入新疆伊宁市、博乐市及下辖的一市三县三个乡镇,走访慰问了9个新疆少数民族困难学生家庭,向学生和家长表达了学校领导和老师们的诚挚问候,介绍了学校关心少数民族学生成长成才的举措和学生在校表现,详细说明了困难学生资助政策并送上慰问金。学生和家长对学校的关心爱护表示感谢。家长们一致表示,今后一定积极主动与学校共建家校联系长效机制,共同做好学生的教育管理,并嘱咐孩子好好学习,用实际行动报答国家和学校的培养。

86日,雷儒金应邀在阿拉山口市党委中心组(扩大)学习会上,为该市300余名干部职工作了题为《当前国际形势与习近平的外交思想研究》的报告。报告结束后,雷儒金与阿拉山口市党委常委、宣传部部长、副市长史晓红就推进“文化教育援疆、社科理论援疆”签订了战略合作协议。双方表示将进一步加强交流与合作,充分发挥我校文化援疆、智力援疆的积极作用,促进共同繁荣发展。

在新疆期间,雷儒金还走访看望了我校援疆教师、优秀校友、湖北和黄石援疆干部,勉励他们牢记使命,为新疆的建设发展贡献力量。



 

 


站内搜索

点击排行

相关新闻